Отдых в «Чайке» пришелся детям по душе

Лето-2021: отдых детей
С 6 по 27 июля мои 11-летние сыновья Григорий и Георгий Харжевские отдыхали в Детском оздоровительном лагере «Чайка». Вокруг отдыха в этом лагере было много разговоров и слухов, но мне хотелось бы сегодня развеять сомнения тех из родителей, кто еще раздумывает, отправлять ли своего ребенка в этот лагерь: моим детям в «Чайке» понравилось, и я на страницах нашей заводской газеты хочу рассказать о том, чем занимались дети, как они провели лагерную смену.
Начну с того, что мои ребята сознательные, умеют себя занять, активно участвуют в общественной жизни. И в «Чайке» скучать им не пришлось, потому что они были постоянно заняты в различных конкурсах и мероприятиях, которыми изобиловала программа лагерной смены. Думаю, что нашему 7-му отряду очень повезло с вожатым и воспитателем – о детях заботились, к ним очень тепло относились, все делалось для того, чтобы детвора не грустила, чтобы каждый из ребят смог найти себе занятие по интересам.
Мы, конечно, постоянно связывались с сыновьями и Гриша с Гошей ежедневно рассказывали нам о том, что происходит в их жизни. А интересных событий было немало. Перечислю только те, что мальчикам особенно запомнились: день тишины, во время которого дети учились вести себя воспитанно и сдержанно; день знакомств – отличная идея для того, чтобы ближе познакомить и сдружить ребятишек; день перевертышей – веселый день с переодеванием и интересными конкурсами. Практически ежедневно проводились различные мероприятия, среди которых особый интерес вызвали интеллектуальная викторина «Самый умный», конкурс «Ах, мода, мода!», конкурс юных силачей «Самый сильный», танцевальный конкурс и многие другие. Детям очень нравилось готовиться к праздникам и участвовать в них. Кроме подготовки к конкурсам для них был организован содержательный досуг – развивающие игры, творческие занятия, спортивные мероприятия, да и пользу от ежедневной утренней зарядки, думаю, не стоит сбрасывать со счетов. Меня как маму интересовало все, что происходит в лагере, но, порой, с толком, с расстановкой поговорить предметно с сыновьями не получалось – мама, – говорили они, – давай поскорее, мы очень заняты… и дальше следовал короткий рассказ о подготовке к очередному конкурсу или турниру.
После шума, поднятого в соцсетях, я спросила у ребят насколько важно для них наличие в лагере бассейна, и получила такой ответ: «Бассейна нет – не беда. У нас все время четко распределено. День занят полностью, поэтому отсутствие бассейна мы не замечаем». Конечно, то, что бассейн в жару не работает – плохо. Но дети считают, что в этом трагедии нет. Они заняты, постоянно чем-то увлечены и это полностью компенсирует недосток. Допускаю, что жаловаться могли дети из отрядов, которым меньше повезло с вожатым и воспитателем. А наши ребята очень подружились со своими взрослыми руководителями отряда, создали собственную группу в Вайбере и намерены продолжать переписку даже после окончания смены.
Хочу немного прояснить и ситуацию вокруг привлечения детей к уборке территории лагеря. Этот факт многих возмутил, но мои сыновья рассказали, что уборкой возле своего корпуса они занимались буквально несколько раз. Причем к уборке были привлечены ребята, не захотевшие принимать участие в подготовке мероприятий. Думаю, что у ребят был выбор, альтернатива существовала, и каждый ребенок был в праве решить для себя, чем именно в этот день ему заниматься.
В заключение хочу поблагодарить профком нашего предприятия за организацию детского отдыха этим летом. Моим ребятам в «Чайке» понравилось, этот факт меня, как маму, радует. А что касается разногласий по поводу лагеря, то здесь мне хотелось бы напомнить одну, на мой взгляд, справедливую пословицу, которая гласит: «Сколько людей, столько и мнений». Да, с недостатками надо бороться, но при этом надо быть объективным и не забывать о положительных сторонах отдыха в ДОЛ «Чайка», а их, поверьте, немало.
Е.Харжевская, инспектор ХБУ.

Запись опубликована в рубрике Детский лагерь, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− три = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>