«ДНЕПРАЗОТ» ценит здоровье семей трудовых

Рабочий ритм: летний отдых
Лечебно-оздоровительный комплекс «Химик» уже много лет является одной из лучших здравниц в Украине. Часто мы из скромности пишем «лучший оздоровительный комплекс в регионе», но по признанию авторитетных экспертов и отдыхающих из числа людей, не связанных с предприятием, – ЛОК «Химик» – невиданное по нынешним временам достижение предприятия. Одно дело было построить немалый для 80-х годов комплекс с широчайшим спектром оздоровительных услуг, другое дело – сохранить его в полной мере, несмотря на все экономические трудности. Большинство промышленных предприятий в Украине не сумели вынести ношу социальных объектов даже гораздо более скромного уровня, но благодаря руководству предприятия, постоянному и деятельному вниманию Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорова к санаторию-профилакторию, наша любимая здравница не просто выжила (вспомните судьбу прославленных в свое время санатория «Днепровский», профилактория ДМК и других заводских здравниц), но и успешно развивается.
В августе для самых маленьких пациентов санатория-профилактория был приготовлен приятный сюрприз – специально оборудованная современным развлекательным комплексом детская игровая комната. На открытие нового развлекательного комплекса в ЛОК «Химик» приехал Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров, а также его заместитель, директор по персоналу и общим вопросам И.В.Иллариошин. Сотрудники профилактория предложили С.Л.Сидорову перерезать торжественную ленточку на входе в новую игровую комнату, что и было сделано как знак замечательного обновления. Игровой комплекс – это, по сути, яркий современный аттракцион внутри помещения ЛОК «Химик», где ребята могут развлекаться в любую погоду. Взрослые позаботились и о комфортном микроклимате для детей: в комнате с аттракционом «Лабиринт» установлена система кондиционирования, системы хватает и на второе помещение, где разместились столики для рисования, шкафчики для мягких игрушек. Помимо очевидной пользы, новый детский комплекс порадует и родителей, которые смогут оставить здесь хотя бы на время приема процедур своих малых ребятишек под надзором культмассовика. Замечательный подарок и торжественное открытие нового детского комплекса состоялось. Но торжество торжеством, а Председатель Правления не ограничился осмотром комплекса, – побывал в столовой, пообщался с медработниками, осмотрел новые медицинские установки и аппараты и, конечно, особое внимание обратил на состояние самих зданий ЛОК, на вопросы ремонта, где он необходим, и новых приобретений для оздоровления работников предприятия.
– Мы очень благодарны администрации и профсоюзному комитету предприятия за внимание к нашим нуждам, за неустанную заботу о сохранении и приумножении возможностей заводской здравницы, – говорит главный врач ЛОК «Химик» Е.В.Шестак. – Только за последний год мы получили целый ряд современных медицинских аппаратов для оздоровления отдыхающих. В первую очередь нужно сказать о незаменимой в деле профилактики и лечения опорно-двигательного аппарата современной кровати-массажере «Nuga Best» NM-500. Кроме того, для нас приобретен новый аппарат магнитолазерной терапии (сканирующий двухканальный с очень широким спектром действия).
Пополнилась лечебно-оздоровительная база санатория-профилактория и аппаратом местной д’арсонвализации «Корона», новым современным аппаратом УВЧ-терапии «Ундатерм», диагностическим оборудованием – монитором ключевых параметров тела «Уномрон».
Уровень качества медицинских услуг в лечебно-оздоровительном комплексе «Химик», которому в конце минувшего года исполнилось 50 лет, – один из самых высоких в регионе, а по многим показателям – и в Украине. Во все времена руководство предприятия и профсоюзный комитет уделяли заводской здравнице особое внимание, сохраняя его потенциал, несмотря на вызовы времени. Медицинские работники нашего санатория-профилактория обладают высокой квалификацией, они всегда внимательны, заботливы, преданы любимому делу всей душой. ЛОК «Химик» – это целительная сила добра – главной традиции и характеристики профилактория. Сила добра чувствуется в каждом действии медицинских работников, остается незаменимой при всех современных возможностях медицинской техники. Это главное и неоспоримое достижение ЛОК «Химик». К этой живой, целительной силе прибавляется и постоянная весомая поддержка руководства предприятия, где здоровья людей трудовых действительно ценится.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 8 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>