Перспективная молодежь газоспасательной службы «ДНЕПРАЗОТа»

«ДНЕПРАЗОТ» молодой
Работа современного химического предприятия, где в качестве сырья для технологических процессов и как конечные продукты выступают химические соединения, имеющие вредные и опасные свойства, невозможна без служб, обеспечивающих и контролирующих безопасные условия осуществления производственной деятельности. В структуре таких служб важная роль принадлежит газоспасательной службе. На АО «ДНЕПРАЗОТ» аварийно-газоспасательная служба является самостоятельным подразделением предприятия.
Основными задачами деятельности газоспасательной службы на «ДНЕПРАЗОТе» является принятие неотложных мер по спасению людей, участие в локализации аварийных ситуаций и аварий, в ликвидации их последствий, а также проведение профилактической работы, направленной на предупреждение аварий и несчастных случаев на производстве.
АГСС – это как раз одно из тех подразделений предприятия, от качества подготовки и уровня профессионализма персонала которого напрямую зависят жизнь и здоровье каждого из работников «ДНЕПРЗОТа». Поэтому бойцы именно этого подразделения, кроме своих прямых обязанностей, могут выполнять функции бригады скорой помощи, для чего проходят специальное обучение и умеют оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим на месте аварии или во время транспортировки в лечебное учреждение. Для этого у газоспасателей есть и автотранспорт, и специальное оборудование. Но вся работа ВГСС нацелена как раз на то, чтобы чрезвычайных ситуаций, ни в коем случае не допускать. Ведь любая авария на промышленном предприятии, неизбежно отразится на экологическом благополучии всего города.
В коллективе этого важного для завода подразделения несут службу перспективные молодые бойцы. Мы встретились с тремя молодыми представителями коллектива АГСС. Чтобы не отвлекать ребят от службы мы предложили им ответить на вопросы специально подготовленной анкеты. Итак, давайте знакомиться – Воробьев Денис Владимирович, боец – газоспасатель АГСС, Данильченко Никита Андреевич, боец – газоспасатель АГСС и Мазьков Александр Николаевич, боец – газоспасатель АГСС.
1. Мы знаем, что на предприятии унекоторых из вас уже сформировались династии. Расскажите более подробно о вашей семье.
Денис: На ДНЕПРАЗОТе трудился мой многоуважаемый дедушка Сташевский А.П., который проработал на предприятии более 45 лет, прошел трудовой путь от аппаратчика до заместителя технического директора. Путь его исчислялся 13 ступенями подъёма по трудовой лестнице.
2. Какой ВУЗ вы окончили?
Денис: окончил наш Днепровский государственный технический университет.
Никита: образование получил в Днепродзержинском Химико-технологическом Колледже.
Александр: также закончил Химико-технологический колледж.
3. Помните, как устраивались на предприятие? Почему выбрали именно «ДНЕПРАЗОТ»?
Денис: выбрал предприятие, потому что на нем работал мой дедушка, а также вдохновил меня на этот выбор и мой прадедушка Сташевский П.В работавший на Азотнотуковом заводе (химическом комбинате) в 70-е годы начальником отдела охраны труда.
Никита: устраивался на предприятие еще в 2018 году, выбрал «ДНЕПРАЗОТ» и саму профессию, благодаря совету тещи – она работала в АГСС кладовщиком. Я подходил под кандидата на должность бойца, обучившись и успешно сдав экзамен меня взяли на службу.
Александр: помню, так как работаю на предприятии всего 7 месяцев.  Также на предприятие работает мой отец Мазьков Николай Николаевич, начальник цеха соды каустической. Он мне рассказал об АГСС, мне понравилась профессия газоспасателя, тогда и было принято решение устраиваться именно в эту службу.
4. Кто был, а может и есть вашим наставником на предприятии? Кто вас обучал? Кому благодарны на предприятии?
Денис: моим первым наставником был Поляков А.В., бывший начальник ВГСС, который ввел меня в курс дела и научил многим вещам. Также Богун А.А. раньше командир отделения, а сейчас заместитель начальника АГСС, который уже многому меня научил, но помогает и дает советы в любую минуту.
Никита: наставником на предприятии был и есть, командир 4-го отделения АГСС Однорог Д.В., к нему я попал в отделение как только устроился, он обучал меня навыкам газоспасательной деятельности, обучал теории и занимался со мной тактико-технической подготовкой. По любым вопросам я всегда могу обратиться к нему, и он никогда не откажет, всегда поможет.
Александр: обучал меня Яковенко А.А., командир 3-го отделения АГСС, ему я благодарен за многое.
5. В чем заключается ваша работа в цехе? Нравится ли вам ваша работа?
Денис, Никита, Александр: В режиме повседневной деятельности наша работа заключается в контроле газоопасных работ, контроле воздушной среды на предприятии, проверке средств индивидуальной защиты(СИЗ) у персонала смен, профилактическая работа в цехах, направленная на усиление противоаварийной защиты газовзрывопожаропасных объектов. В случае аварийной ситуации – локализация аварий и спасение людей. Работа всегда требует подготовки как теоретической так и практической это интересно в плане того что никогда не сидишь на одном месте и стараешься развиваться всесторонне.
6. Как проводите свободное время?
Денис: люблю проводить свободное время в компании друзей и семьи.
Никита: в свободное от работы время занимаюсь самоподготовкой.
Александр: в свободное время занимаюсь музыкой и увлекаюсь автомобилями.
7. Чтобы хотели пожелать молодым людям, которые приходят на предприятие?
Денис: успехов в начинаниях и карьерного роста, также верить в себя и свои возможности!
Никита: успехов в трудовой деятельности, каждодневного развития и идти только вперед!
Александр: не бойтесь учиться, спешите это делать пока есть старшие наставники и они могут передать свой бесценный опыт! Желаю также раскрыть свой потенциал и достигать поставленных целей.
Поговорив с нашими молодыми специалистами, понимаешь, что будущее предприятия в надежных руках. Ведь самое главное, что у них есть интерес и задор в работе, а это самое главное. Если человек интересуется своим делом, если глаза горят, значит, у него есть хорошее будущее! Ребята из АГСС влюблены в свое дело, и я желаю каждому работнику нашего большого предприятия не терять молодой задор с годами, а подпитывать его ежедневно!
А.Никологорский.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ три = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>