Прививка — надежный защитник!

Нам необходим коллективный иммунитет
На предприятии стартовала 4-ая волна вакцинации работников от COVID-19. Еще 202 работника получили первую дозу вакцины. А всего сегодня на предприятии в период с августа по октябрь 853 работника вакцинированы полностью и 1016 работников получили по одной дозе вакцины. Вакцинация проводиться по заявкам цехов, группы комплектуются не очень большие, не более 200 человек, как предусматривает нагрузка на врача мобильной бригады. Используется вакцина Pfizer/BioNTech разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer. Для полной вакцинации необходимо ввести две дозы с интервалом в три недели.
Эпидемия не просто продолжается во всем мире, она набирает обороты с бешеной силой. Как снежный ком нарастает количество заболевших и, к сожалению, количество умерших. Сегодня по статистике за сутки по Украине умирает от 300 до 400 человек заболевших COVID-19. Днепропетровщина удерживается в тройке антилидеров по заболеваемости уже длительное время. В родном Каменском в 2021 году заболевших коронавирусной болезнью 7265 жителей, умерших 239; в течение последней недели регистрируется от 130 до 150 случаев заболеваний COVID-19 в день. Цифры жестоко впечатляют.
Растет список тяжелых потерь и на нашем предприятии. Болеющих работников предприятия сегодня 54, из них вакцинированы только 3!
Единственной возможностью остановить «ковидную» войну является всеобщая вакцинация. Сегодня в нашем городе работают 7 центров вакцинации в режиме с 9.00 до 13.00 без выходных.
Всем, кто еще раздумывает и взвешивает «за» и «против» — поставьте на чашу весов количество заболевших и умерших только в нашем родном Каменском в 2021 году и добавьте к ним свою жизнь… Хотите? Страшно? Уже сегодня примите правильное решение — ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ. Не допустите, чтобы нынешняя осень стала последней для каждого из вас!
Е.Головатая, заведующая здравпунктом

Запись опубликована в рубрике Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = восемнадцать