«Поздравляем, ваш проект будет внедрен!»

Первые итоги конкурса «Крок до успіху»
В августе этого года по инициативе Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорова на нашем предприятии был объявлен инженерный творческий конкурс «Крок до успіху». Идея конкурса намного шире, чем «расшивка узких мест» в технике, технологии или сервисном ремонтном обслуживании, — речь идет об организационных мерах, способных реально повлиять на работу предприятия, обеспечение стабильности, оптимизацию процессов управления в решении производственных и социальных вопросов. О весомости конкурса свидетельствует состав конкурсной комиссии в которую вошли Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров (глава комиссии) и все руководители высшего уровня управления предприятием. Весьма значителен и призовой фонд конкурса: автор проекта, завоевавшего первое место, получит 10 тысяч гривен.
22 декабря прошел первый этап подведения итогов конкурса «Крок до успіху», на который поступило семь заявок-проектов. В работе заседания по подведению итогов конкурса (первый этап) приняли участие все члены комиссии: Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров, заместитель Председателя Правления, коммерческий директор предприятия А.М.Пустовойт, заместитель Председателя Правления – директор по персоналу и общим вопросам И.В.Иллариошин, заместитель Председателя Правления, директор по экономике и финансам В.Н.Саламаха, технический директор предприятия Я.В.Куценко, заместитель технического директора В.Л.Левченко, главный бухгалтер предприятия О.Л.Бондарь, председатель профкома Г.В.Потуремец.
Каждый из конкурсных проектов заслуживает особого внимания, и если изначально для авторской презентации проекта вместе с обсуждением и предварительным выводом комиссии отводилось 15 минут, то на практике дело оказалось намного интереснее и глубже, — каждому конкурсанту отведен был почти час. На первом этапе конкурсная комиссия рассмотрела три проекта: «От наставничества – к высококвалифицированному специалисту», автор – корреспондент радиовещания газеты «Панорама «Азота» Александр Никологорский; «Создание условий для обучения практическим навыкам и повышения квалификации работников предприятия», автор — начальник участка по ремонту электротехнического оборудования энергоуправления Андрей Козачек; «Рациональное использование трудовых ресурсов служб КИПиА технологических цехов», автор – старший мастер по эксплуатации КИПиА цеха карбамида-2 Иван Лётов. Все три проекта обсуждались очень активно. Нужно отметить, что каждый из участников представил яркую, содержательную презентацию (спасибо за помощь в организации демонстрации презентаций начальнику ОАСУП В.А.Луканову).
Подробно описывать суть каждой разработки нет смысла, потому что была проведена достаточно глубокая работа при исследовании проблемы и подготовке вариантов её решений. К тому же, наверняка, часть этих проектов может содержать элементы ноу-хау, авторские разработки, требующие защиты прав, но, поверьте, даже в первом приближении и кратком пересказе они очень интересны, и сам по себе конкурс вырастает в некое особое явление. Первая и самая важная его характеристика – жизнеспособность и перспективность. Впрочем, расставлять приоритеты – не наша задача, важно отметить другое: несмотря на небольшое количество работ, поступивших на первый инженерный конкурс, все они говорят о высоком уровне подготовки наших специалистов, их инициативности и желании самореализации. А то, что сразу же два проекта из трех предложенных – авторы Иван Летов и Андрей Козачек – будут внедрены в ближайшее время лучше всяких громких фраз говорит о важности и эффективности самого конкурса, о неравнодушии нашей молодежи к делам завода, к своему будущему на этом заводе. Как отметил Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров (об этом он говорит в предпраздничном интервью – читайте на 2-й стр. сегодняшнего выпуска): конкурс предоставляет шанс любому специалисту быть замеченным, получить гарантии карьерного роста, а главное, добиться внедрения своих идей, обсудив их на самом высоком экспертном уровне.
Говоря о конкурсной работе Андрея Козачка, надо отметить очень важный момент – и автор его подчеркнул во время презентации, заметив: «От проведения этой уникальной технологической операции все наши энергетики испытали истинный азарт – мы поняли, что выполняем очень важное дело и делаем его качественно». Речь идет о монтаже ротора в цехе карбамида-1, во время которого был снят видеоролик, который, по мнению А. Козачка (с приложением ряда инженерных схем и проектной документации), может стать настоящим видеоуроком для будущего поколения электромонтеров, которым придется заниматься подобными операциями. По итогу работа А.Козачка, предполагающая изначально только создание учебной мастерской на базе корпуса №200 с использованием современного компьютерного оборудования для демонстрации подобных видеоуроков, вышла в результате детального обсуждения с руководителем предприятия на уровень гораздо более масштабный. И создание мастерской признано целесообразным, но будет сформирован и уникальный видеоархив, который станет подспорьем в обучении специалистов и конкретной методикой при разработке алгоритма будущих ремонтных работ. Курировать центральный заводской компьютерный видеоархив специальных технологических и ремонтных операций будет сам автор проекта. На это предложение он согласился с тем же азартом, с которым его сотрудники проводили уникальную монтажную операцию.
Автор проекта о рациональном использовании ресурсов служб КИПиА на примере цеха карбамида-2 Иван Летов подкрепил свою разработку глубокими экономическими расчетами. Проект был настолько убедителен и перспективен, что после активного обсуждения конкурсной комиссией был тут же рекомендован к внедрению. «Я сегодня же свяжусь с главным метрологом предприятия и мы обсудим этот проект для реального воплощения в дело», — сказал технический директор предприятия Я.В.Куценко.
Это ли не лучший итог конкурса «Крок до успіху»!
Наша газета обязательно опубликует материалы о втором туре конкурса, он обещает быть не менее интересным, поскольку на конкурс предложены проекты о стандартных операционных процедурах в цехе №1-Б – автор начальник участка цеха №1-Б Александр Судак; о компьютерном тренажере для обучения персонала – автор начальник смены цеха №1-Б Александр Мухин; проект стратегии усиления имиджа предприятия – автор заместитель Главного энергетика- главный инженер ЭУ Сергей Лихолат и проект совершенствования табельного учета рабочего времени – автор начальник ПКО Владимир Синица.
Рost skriptum: не только проекты конкурса «Крок до успіху» имеют будущее, но с такой молодежной инициативой уверенное будущее имеет и предприятие. «Поздравляем, мы победили!».

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 9 = ноль