Дар создавать красоту

Лучшие специалисты предприятия
Есть в структуре «ДНЕПРАЗОТа» удивительное подразделение. Уникальное в своем роде, потому что ни одно из промышленных предприятий города не имеет такого особенного цеха хорошего настроения. Речь в данном случае идет о нашем заводском розарии, который вот уже более сорока лет является настоящим украшением Соцгорода.
Розарий часто называют зеленой жемчужиной города. Действительно, дорогого стоит этот прекрасный сад цветов, который с удовольствием посещают горожане и гости Каменского. На территории розария произрастает несколько тысяч сортов различных декоративных растений. И не удивительно, что этот уголок живой природы стал местом притяжения для взрослых и малышей: его живописные пейзажи превратились в красивые фотозоны, а уютные аллеи стали излюбленным местом отдыха жителей поселка химиков.
Ежегодно розарий посещают тысячи людей. Отзывы и пожелания гости вносят в специальную книгу. В розарии бережно хранится толстая тетрадь в клетку в глянцевой обложке. Начата она сравнительно недавно – в 2012 году, но её страницы хранят уже очень много теплых слов и восторженных отзывов о рукотворном чуде в самом центре промышленной зоны.
Заботливо возделывает азотовский розарий совсем небольшой коллектив. Это люди, отдающие своему делу силы, умения, знания, любовь и щедрую душу. Среди тех, кто посвящает любовь и талант нашему прекрасному мини-парку трудится и работник зеленого строительства УБ ХБУ Юлия Владиславовна Андрейченко. По итогам производственного конкурса среди подразделений АО «ДНЕПРАЗОТ» к Новому году за передовой труд ей было присвоено Почетное звание Лучшего специалиста предприятия.
Нынешний год для Юлии Владиславовны юбилейный дважды. Во-первых, в мае она отметит личную круглую дату, а в ноябре – исполнится ровно 15 лет с тех пор, как она впервые ступила за проходную «ДНЕПРАЗОТа». Тогда, еще в 2007-м, Юлия Владиславовна устроилась на работу в цех разделения воздуха. К тому времени она уже была молодым специалистом – окончила Днепродзержинский химико-технологический техникум.
Вместе с «ДНЕПРАЗОТом» Ю.В.Андрейченко прошла непростую дорогу. Были и трудные, и радостные времена. За минувшие пятнадцать лет ей довелось немало потрудиться, но, в конечном итоге, она сумела создать хорошую трудовую биографию, выстроить добрые отношения с людьми, заручиться поддержкой и доверием товарищей по работе.
Наверное, в жизни это и есть самое главное – теплые отношения с коллегами и добрая слава. А еще – ответственный, передовой труд, за который не будешь испытывать угрызений совести. Так и работает все пятнадцать лет Ю.В.Андрейченко – умело, старательно, с полной отдачей.
Где бы ни трудилась Юлия Владиславовна – всюду её добрые, заботливые руки создают позитив и красоту. Сегодня она растит для людей цветы, дарит им радость общения с прекрасным. Все мы хорошо понимаем и высоко ценим красоту живой природы, ведь, общаясь с растениями – деревьями, цветами, каждый человек становиться лучше и добрее. Спасибо Юлии Владиславовне Андрейченко и её коллегам за их удивительный дар создавать красоту и таким образом щедро делиться с окружающими собственной добротой и теплом.
А завершить эту публикацию хотелось бы словами из книги отзывов нашего розария: «Прекрасный уголок! Он – радость для людских сердец, приносит моменты счастья. От всей души, сердечное спасибо всем, кто здесь работает. Низкий вам поклон!
Выпускники 1973 года СШ №37. 8.06.2013 г.».

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>